منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    الكشري المصري (انا احبه)

    شاطر
    avatar
    MeEGoO
    أصدقاء الموقع
    أصدقاء الموقع



    الدولة : Egypt
    رقم العضوية: : 110
    عدد المساهمات : 135
    عدد النقاط : 171
    العمر : 21
    المهنة : طالب بس زهقت
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    اشمعنا انا



    منقول الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف MeEGoO في الأربعاء يونيو 09, 2010 3:37 pm

    المقادير:

    1 كوب عدس بجبة scratch شبه ده ( monkey monkey )
    2 كوب أرز
    1 كوب مكرونة صغيرة
    نصف كوب شعرية
    نصف كوب حمص شامي
    4 بصلة كبيرة


    2 كوب عصير طماطم
    1 ملعقة صلصة طماطم
    3 فصوص ثوم مدقوقين
    خل و ملح و كمون

    2 حبة طماطم متوسطة
    زيت ذرة

    الطريقة:

    - نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
    - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
    - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
    - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نقلل النار و نطبخه مثل الارز العادي.
    - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
    - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
    - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
    - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.

    - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
    - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.

    - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

    - تقديم الطبق :
    - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
    وبالهنا والشفا
    Smile
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الأربعاء يونيو 09, 2010 3:46 pm

    يا سلام عالمزاج ...عندي ابني يحيى (10 سنوات تقريبا ) لو غطسته في حلة كشري مصري كل يوم مش حايقول لا زيك كده يا ميجوو.تسلم الأيادي

    أ/ أحمد عبد المنعم
    عضو المنتدى يتشرف به
    عضو المنتدى يتشرف به



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 109
    عدد المساهمات : 64
    عدد النقاط : 84
    تاريخ التسجيل : 02/06/2010



    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف أ/ أحمد عبد المنعم في الأربعاء يونيو 09, 2010 5:33 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    بصراحة يا ميجو جوعتنا

    لا أعرف من أين أتيت بالموضوع

    يبدو أنك طباخ ماهر جدا !!! Laughing

    المدام عندى ماهرة جدا فى صناعة الكشرى المصرى ممكن أعزمك فى يوم على حسابك طبعا .
    avatar
    MeEGoO
    أصدقاء الموقع
    أصدقاء الموقع



    الدولة : Egypt
    رقم العضوية: : 110
    عدد المساهمات : 135
    عدد النقاط : 171
    العمر : 21
    المهنة : طالب بس زهقت
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    اشمعنا انا



    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف MeEGoO في الخميس يونيو 10, 2010 5:00 am

    الموضوع انا مجمعه من كام موقع
    بس لو حد عايز يعزمني عليه geek (طبق الكشري ) انا مش هقول لا
    avatar
    شيرين يوسف
    .
    .

    مشرفة قسم الحياة والمجتمع

    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 47
    عدد المساهمات : 1103
    عدد النقاط : 1173
    العمر : 31
    المهنة : التربية والتعليم
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    .
    فتا ة تغازل الشيخ محمد العريفى

    اللهم اغننا بحلالك عن حرامك وبفضلك عمن سواك



    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف شيرين يوسف في الخميس يونيو 10, 2010 6:51 am

    برافو يا ميجوو

    شكلك هتبدا تنافسنا في قسم المطبخ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
    avatar
    MeEGoO
    أصدقاء الموقع
    أصدقاء الموقع



    الدولة : Egypt
    رقم العضوية: : 110
    عدد المساهمات : 135
    عدد النقاط : 171
    العمر : 21
    المهنة : طالب بس زهقت
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    اشمعنا انا



    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف MeEGoO في الأحد يونيو 13, 2010 2:45 am

    لا مش للدرجة دي انا بس حطيت الموضوع ده علشان بحبه Very Happy
    avatar
    قلب جرئ
    أصدقاء الموقع
    أصدقاء الموقع



    الدولة : مصـــــــر
    رقم العضوية: : 102
    عدد المساهمات : 55
    عدد النقاط : 63
    العمر : 29
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010



    منقول رد: الكشري المصري (انا احبه)

    مُساهمة من طرف قلب جرئ في الإثنين يونيو 14, 2010 4:48 am


    MeEGoOيعينى على الكشرى المصرى
    تسلم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 2:46 am