منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    شاطر
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الخميس سبتمبر 30, 2010 3:07 pm





    الأرز المكسيكي







    المقادير:
    2 كجم أرز – 2لتر شوربة فراخ – 2 بصله كبيرة مفرومة
    100 جم زبده - 150 جم زيت ذره – 2 معلقة بابريكا – 2 م2لقة معجون طماطم
    200 جم ذرة صفرا – 250 جم فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات صغيره – حزمة بقدونس مفروم – فصين ثوم مفروم
    2 جزرة متوسطه مبشورة – 200 جم مشروم مفروم – ملح – معلقة زيت زيتون


    الوصفة:
    نضع حلة على النار بها زيت الذرة والزبد حتى تسخن ثم نضيف بصله مفرومة ونقلب حتى يصفر لونها ثم نضيف الأرز المغسول ومصفى جيدا ونقلب ونضيف الملح والبابريكا ونقلب حتى يسخن الأرز جيدا ثم نضيف معجون الطماطم ونقلب خمس دقائق ثم نضيف شوربة الفراخ المغلية ويترك الأرز على النار حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج

    نضع طاسه على النار بها معلقة زيت زيتون حتى يسخن ثم نضيف بصله مفرومة ونقلب حتى يصفر لونها ثم نضيف الفلفل الألوان ونقلب خمس دقائق أخرى ثم نضيف الذرة الصفراء والمشروم المفروم نتبل بالملح ثم نرفعه من على النار ويقلب نصفه في الأرز يقدم الأرز في سرفيس صيني ويوضع عليه من فوق النصف الأخر من الخلطة المكسيكي ويجمل بالبقدونس المفروم وواحدة مشروم مشوية سليمة على الوش
    يقدم الأرز المكسيكي مع الفراخ التكا وسلاطة البسلة



    ==========================

    يتبع



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول الأرز بالبطاطس على الطريقه السعوديه ...

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الجمعة أكتوبر 01, 2010 4:51 pm




    الأرز بالبطاطس على الطريقه السعوديه ...





    المقادير:


    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي


    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة


    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة


    * 2 فصوص من الثوم مسحوقان


    * 250 غ من لحم الغنم المفروم


    * 2 حبات من الايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف


    * ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


    * ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


    * ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


    * 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


    * 1 ملعقة طعام من معجون البندورة


    * 4½ أكواب من الماء


    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى


    طريقة التحضير:


    *يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة الون وطريّةً ثم توضع جانباً.


    *تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.


    *يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.



    *يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في السبت أكتوبر 02, 2010 4:34 pm








    الباييلا الاسبانية



    المقادير:

    2/3 كوب من الزيت
    600 ج من الأرز
    1 فلفل أخضر
    1 فلفل أحمر
    100 غ من البازيلا
    1 بصلة
    2 طماطم
    زعفران
    ثوم على حسب الذوق
    بقدونس و ملح
    أي نوع من انواع السمك التي تحبونها او اللحوم «اختياري»
    طريقة التحضير:

    في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصلة المفرومة و نتركها مع التحريك لمدة 5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعة و نحرك لمدة 5 دقائق أيضاو في إناء آخر تقطع كل أنواع السمك أو اللحم و تضاف على نار هادئة مع الماء في مقلاة الباييلا، ويضاف الزيت مع الخليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم ،والخضار و الملح و الأرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك لمدة نصف ساعة تقريبا.

    في اناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط بقليل من الماء و يضاف على الأرز ويخلط، نضيف فوقه للتزيين انواع الاسماك المفضلة والفلفل الاخضر او الالوان و البازيلا و يترك لدقائق ويمكن ان يقدم مع قطع الليمون
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في السبت أكتوبر 09, 2010 3:20 pm





    أرز برياني بالفراخ








    المقادير:
    1كجم أرز بسمتي – 250 جم صدور فراخ مخلية ومقطعه مكعبات
    2 معلقة كبيرة مسحوق الكاري – معلقة صغيرة كركم
    بصله كبيرة مفرومة ناعم – 2 بصله كبيره مقطعه أنصاف حلقات
    2 فص ثوم مفروم – 2 حزمة كسبرة خضرا مفرومة – 3 عيدان قرفه
    200 جم زبد ه – 2 علبة زبادي ساده
    3 ورق لاورو – 4 حبهان – ملح
    2 لتر شوربة فراخ ( ستوك فراخ )


    الوصفة:
    توضع الزبد في حلة على النار حتى تسخن ويشوح بها البصل والثوم المفروم
    ثم تضاف صدور الفراخ وتقلب لمدة 5 دقائق ويضاف الكركم و الكاري وورق اللاورو والحبهان والزبادي
    ثم يضاف شوربة الفراخ ويضاف الملح وعيدان القرفه والكسبرة الخضرا
    يترك الجميع على النار حتى يغلى
    يغسل الأرز جيدا ثم يضاف ويغلى
    يترك على نار هادئة حتى يتم النضج
    يقلى البصل في الزيت حتى يصير لونه ذهبي ويقلب نصفه في الأرز
    يقدم الأرز في سرفيس ويضع باقي البصل عليه من فوق مع قليل من الكسبرا الخضرا المفرومة
    يقدم عادة مع سلاطة ألتبوله اللبناني أو الحمص
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الأحد أكتوبر 10, 2010 2:32 pm




    برياني عراقي

    الصورة مش عايزة شرح ووصف بس صديقتي في العراق بتضيف

    كمان جزر مقطع في الوصفه و تستبدل المشروم أحيانا باللحم أو الفراخ




    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: صفحة خاصة بأنواع مختلفة للأرز

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 7:05 pm




    البرياني الباكستاني


    http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=161782


    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول قالب الارز بالكفته والخضار برائحه الفحم

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في السبت ديسمبر 11, 2010 12:47 pm





    قالب الارز بالكفته والخضار برائحه الفحم





    زمن التحضير: 15
    زمن الطهي: 30
    بلد الأكلة: مصرى


    المقادير:

    - ارز بسمتي او حبه طويله
    - لحم مفروم
    - خضار مشكل
    - فحم
    - بهارات (ملح ، فلفل ، قرفه ، قرنفل ، ورق لوى ، حبهان صحيح)
    - مقادير الكفته ( بصله مفرومه ، طماطم مفرومه ، ثوم مفروم ، كمون ، ملح ، فلفل)
    - شوربه لحم
    الوصفة:
    - يتبل اللحم المفروم وتصبع الكفته وتصف في قالب بايركس به قليل من الزيت وتدخل الفرن

    - يسلق الخضار المشكل في الشوربه

    - بعد نضج الكفته يتم وضع قطع الفحم علي النار حتي يشتعل ثم يوضع في قطع فويل في قالي البايركس ويضاف نقطه زيت علي الفحم حتي يبدا بخروج دخان ثم يغطي القالب جيدا بالفويل ويحكم العلق حتي تتشبع الكفته برائحه الفحم

    - يزال الفحم من القالب ويضاف مقدار الشوربه والخضار فوق الكفته ثم تضاف باقي البهارات وتترك علي النار لتغلي ثم يضاف الارز ويغطي القالب بالفويل وتدخل الفرن حتي ينضج

    *** ممكن اضافه ربع ملعقه سمن مع اسقاط الارز لاضافه دسامه للطبق

    بألف هنا وشفا


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 12:48 pm