منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    وصفات سلاطات

    شاطر
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 49
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول وصفات سلاطات

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الجمعة نوفمبر 05, 2010 3:59 pm



    وصفات سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة



    وصفات سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة

    تُشكل هذه السلاطة وجبة رئيسية صحية ومرضية أو طبق إضافي رائع مع الدجاج المشوي أو السمك. يضمن لك استخدام جبن الإيدام الخفيف من Frico أن يكون هذا الطبق منخفض الدهون لكنه غني بالبروتينات فهو طبق مثالي للنباتيين ومحبي الطعام الصحي.


    تكفي: 4
    وقت التحضير: 10 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة

    القيم الغذائية لكل وحدة تقديم:
    القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 342 كيلو سعر حراري/1434 كيلو جول


    سلاطة الكسكسي والخضروات المغربية المحمصة
    تُشكل هذه السلاطة وجبة رئيسية صحية ومرضية أو طبق إضافي رائع مع الدجاج المشوي أو السمك. يضمن لك استخدام جبن الإيدام الخفيف من Frico أن يكون هذا الطبق منخفض الدهون لكنه غني بالبروتينات فهو طبق مثالي للنباتيين ومحبي الطعام الصحي.


    تكفي: 4
    وقت التحضير: 10 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة


    القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 342 كيلو سعر حراري/1434 كيلو جولأجبان منخفضة الدسم


    المكونات
    30 مللي (2 ملعقة كبيرة) زيت زيتون
    1 كورجيت، مقطعة إلى قطع كبيرة
    1 ثمرة فلفل أحمر، منزوعة البذر ومقطعة إلى قطع كبيرة
    1 ثمرة فلفل أصفر، منزوعة البذر ومقطعة إلى قطع كبيرة
    1 بصلة حمراء، مقطعة إلى أصابع
    6 ثمرات طماطم حمراء، مقطعة إلى أنصاف
    150 جرام (5 أوقية) كسكسي
    قشر ليمون مبشور وعصير ليمونة واحدة
    150 جرام (5 أوقية) جبن إيدام خفيف من Frico، مُقطعة إلى مكعبات
    ½10 جرام (4 ملاعق كبيرة) ريحان، خشنة الفرم
    ملح وفلفل أسود مطحون طازج للتتبيل
    إعداد
    . سخني الفرن حتى 200 درجة مئوية، 400 فهرنهايت، الدرجة السادسة على مقياس الفرن.
    ضعي الخضروات في صينية خَبز مسطحة ورشي عليها زيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج. إخلطيها لتغطية الخضروات بالزيت. حمصيها لمدة 30 دقيقة، حتى تصبح الحواف محروقة قليلاً، مع التقليب على فترات.
    ضعي الكسكسي في وعاء كبير واسكبي عليه 200 مللي (7 أوقيات سائلة) تقريبًا من الماء المغلي للتغطية. قلبييه جيدا وغطيه ثم اتركيه يتشرب لمدة 5 دقائق. اخفقيه باستخدام شوكة، ثم قلبيه في قشر وعصير الليمون. تبليها لإعطاء النكهة وغطيها واتركيها لتبرد.
    قلبي الخضروات في الكسكسي واخلطيها جيدًا واتركيها لتبرد.
    قلبيها في الجبنة مع الريحان الطازج وقدميها.


    عدل سابقا من قبل كلمات من نور في الأحد نوفمبر 07, 2010 6:09 pm عدل 1 مرات


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 49
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول رد: وصفات سلاطات

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الأحد نوفمبر 07, 2010 6:07 pm










    البنجر المحمص وسلاطة جبنة الموتزريلا يتكامل المذاق الحلو للبنجر المحمص مع القوام الكريمي لجبن الموتزريلا، مما يجعل من ذلك توليفة سلاطة شعبية. تُقدم مع الخبز المقرمش كفاتح للشهية سريع وسهل التحضير أو كغداء خفيف.

    تكفي: 4
    وقت التحضير: 10 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة


    القيم الغذائية لكل وحدة تقديم: 427 كيلو سعر حراري/1784 كيلو جول

    المكونات
    8 نبتات بنجر متوسطة الحجم، مقشرة ومقعطة إلى أرباع
    45 مللي (3 ملاعق كبيرة) زيت زيتون
    15 مللي (1 ملعقة كبيرة) خل
    50 جرام (2 أوقية) جوز صنوبري، مُحمص في مقلاة (بدون زيت)
    150 جرام (5 أوقية) خليط من السلاطة وبعض الأعشاب ، مثل السبانخ الصغيرة والجرجير وأوراق الثوم المعمّر
    10 مللي (2 ملعقة صغيرة) عسل نقي
    200 جرام 7½) أوقية) جبن موتزريلا، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    خبز للتقديم


    إعداد
    سخني الفرن حتى 190 درجة مئوية، 350 فهرنهايت، الدرجة الخامسة على مقياس الفرن.
    ضعي البنجر على صينية الخَبز ورشي عليه 15 مللي (1 ملعقة كبيرة) زيت، وتبليه جيدًا بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج. حمصيها لمدة 35 إلى 40 دقيقة، مع التقليب، حتى تصبح لينة. اتركيها لتبرد قليلاً.
    ضعي البنجر والجوز الصنوبري وأوراق السلاطة في وعاء. إخفقي المتبقي من زيت الزيتون والخل والعسل مع بعضها البعض وتبليها بالملح والفلفل الأسود لاكتساب الطعم. صُبّي طبقة التجميل هذه على السلاطة وقلبيها برفق.
    قومي بتقسيم السلاطة على 4 أطباق وأضيفي بشكل منسّق جبن الموتزريلا في الأعلى. قدميها مباشرة مع الخبز المقرمش،
    [/center][/size][/color]


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أغسطس 18, 2017 12:59 am