منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    وصفات بالتمر

    شاطر
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    اهداء وصفات بالتمر

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الخميس نوفمبر 11, 2010 1:45 pm




    بسكوت التمر الخفيف اللذييذ


    URL=http://img38.imageshack.us/i/75145480.png/][/URL]

    المقادير:

    كاس زبدة لينة يعني 200 جرام

    2 بيضة مع فانيليا

    2 وثلاثة ارباع كاس دقيق

    نصف كاس سكر بودر

    الحشو تمر مطحون مخلوط مع قرفة

    الطريقة:

    نخلط الزبدة والسكر سوا ثم نضيف البيض وحدة وحدة ونخلطهم مع الفانيليا ثم الدقيق ونعجنها



    نضعها بالبراد لربع ساعة ثم نقسمها لقسمين

    نفرد القسم الاول ونفرد التمر ونضعه عليه ثم نفرد القسم التاني ونضعه على التمر ثم نقطعها ونرصها في صواني الفرن ونحمرها من تحت وفوق




    ونتركها لتبرد ونقدمها




    مصدر الموضوع لمشاهدة الصور :

    http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=557532



    عدل سابقا من قبل كلمات من نور في السبت نوفمبر 13, 2010 5:02 pm عدل 1 مرات


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    اهداء رد: وصفات بالتمر

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في السبت نوفمبر 13, 2010 5:18 pm





    النوع الاولى


    [ تمر بحشوة الطحينه والبسكوت ]





    هذا النوع لذيذ جدآ

    بسكوت دايجستف او الشاهي نطحنه ونخلط معه 4 ملاعق طحينه كبيره .. نفتح التمر ونطلع النواه ونحشيه بملعقه صغيره ثم نصفه ونرشه بطحينه ..





    ..



    النوع الثاني

    [ تمر بالجالكسي ]





    نجهز التمر بدون نواة ثم نعجنه مع بسكوت ونكوره .. نضيف عليه خمس ملاعق حليب نستله ونخلطه ..



    نذوب 2 جالكسي ونصبها عليه ..






    نتركه بصينيه بالثلاجه حتى يجمد .. ثم نزينه بشوكلاته هيرشي وحليب نستله ..







    ...



    النوع الثالث

    [ تمر بالمارشميلو ]





    نفتح التمر نشيل النواه نحشيه حبتين ميني مارشميلو ..
    نذوب شوكلاته خام ونصبها على التمر ونزينه بحبه مارشميلو ..


    النوع الرابع

    [ تمر باللوز والسمسم ]





    نفتح التمر ونحشيه لوز محمص في شوي زبده عشان النكهه
    ثم نرشه بالسمسم ..


    النوع الخامس


    [ تمر محشي فستق وفواكه مسكرة ]



    نحشي التمر فستق وفواكه مسكرة ..










    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    اهداء المقروطه الفلسطينية

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الأربعاء نوفمبر 17, 2010 9:48 am



    المقروطه الفلسطينية




    المقادير :
    اعطيكم مقادير الكيلو الواحد وممكن تضاعفي الكميه حسب الكميه الي ترغي في عملها
    لكل نصف كيلو سميد ونصف كيلو طحين (كيلو من السميد والطحين مناصفه )
    3 قوالب زبدة
    قالب عجوة (تمر )
    جوز يخلط مع التمر
    مستكه
    محلب
    ماء زهر
    سكر ناعم





    الطريقة :

    يخلط الطحين مع السميد والزبدة بدون تسيخ تفرك جيدا مع بعضها البعض ويضاف لها المستكه والمحلب والفنيلا و ثم تعجن بكأس ماء الزهر
    نتركها لترتاح وتتشرب الزبده
    العجوه تعجن بالزيت ويضاف لها الجوز




    طريقه العمل متل ما هو واضح امامكم
    نعمل العجوه بهذه الطريقه ونحشوها بالعجينه ونقسمها بطريقه موروبه
    كما هو واضح بالصور






    بعد تقسيمها نضعها بالصواني في الفرن
    نحمي الفرن قبل الخبز
    لا نجعلها تحمر كتير مجرد انها تشقر قليلا
    هنا بعد الخبز
    (اي خروجها من الفرن)




    وبعد الخبز
    نرش عليها سكر ناعم - حسب ذوق الناس
    وصحه وهنا على قلوبكم




    إن شاء الله تكون المقروطه الفلسطينية نالت اجابكم ...اتمنى ذلك

    شكراااا لمتابعتي

    كل عام وانتم بخير



    المصدر: نسمات الفن

    http://www.nassamat.com/vb/showthread.php?t=38801

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 1:06 pm