منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    نصائح مطبخية للحفاظ على البهارات

    شاطر
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    منقول نصائح مطبخية للحفاظ على البهارات

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الخميس نوفمبر 25, 2010 1:25 pm



    نصائح مطبخية للحفاظ على البهارات




    يشترى البهار كحبوب ويطحن فى المنزل و هكذا نحصل على بهار نظيف خالى من القش والحصى والرمل والشوائب, زكى الرائحة و طازج.

    عند الحاجة إلى شراء البهار المطحون, نختار المحفوظ فى أكياس لوجود تواريخ الصلاحية علية تمكنا من معرفة مدة التخزين.

    يطحن البهار بكميات قليلة للأبقاء على رائحته القوية ونكهته المميزة.

    يستحسن الأحتفاظ بالبهارات فى الثلاجة أو الفريزر لضمان عدم سرعة فسادها.

    عند طحن الفلفل,نضع بعض حبات الفلفل الصحيحة مع المطحون للأحتفاظ بالنكهة القوية له.

    وضع القليل من الملح الخشن مع البهار يمنع نمو الحشرات فية.

    القليل من البهارات يفتح الشهيةو يساعد على الحرق ولكن الكثير منها يهيج القولون.

    الزنجبيل يخفض الكوليسترول و يقتل الفيروسات.

    تحمص الكمون و الكسبرة قبل الطحن للحصول على رائحة و طعم مميز.




    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    يا نــور علـــى نـــور
    اجعل في قلبي نـــور
    اجعل في سمعي نـــور
    اجعل في عيني نـــور
    اجعل كلامي نــور
    واحميني من نفـــــسي...

    http://mamanooor.blogspot.com

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 1:03 pm