منتدى ثقافى إسلامى ينافش قضايا الأمة ، وهموم الناس ، وأحوال السياسة ، ومشكلات الشباب بأفكار جادة ورؤى واعية


    كبسة بالروبيان

    شاطر
    avatar
    أمل هاشم
    .
    .

    مشرفة قسم القضايا العامة

    الدولة : فلسطين
    رقم العضوية: : 52
    عدد المساهمات : 402
    عدد النقاط : 513
    المهنة : ست بيت...وهي دي شوية..؟؟!!
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010

    .
    إلى امرأة تعيش بقلبى



    تعالو كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف أمل هاشم في الثلاثاء مارس 30, 2010 11:27 am



    المقادير:

    4 كوب ارز

    ½ ملعقة صغيرة زعفران

    ¼ كوب ماء دافىء

    ¼ كوب زيت

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

    2–4 قطعة ثوم ، مفروم

    2 حبة كبيرة بصل، مفروم

    ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

    1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

    1 عود قرفة (دارسين)

    2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

    1 ملعقة صغيرة كمون

    ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

    1 ملعقة كبيرة ملح

    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 كيلو روبيان ، مقشر

    4 كوب ماء


    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

    2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

    3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

    اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

    4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

    5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

    و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

    الروبيان وردي اللون.

    6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

    7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

    Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

    وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

    او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

    9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

    10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الصلصة

    وبالعافيه
    avatar
    samersam6
    المراقب العام
    المراقب العام



    الدولة : فلسطين
    رقم العضوية: : 7
    عدد المساهمات : 966
    عدد النقاط : 1376
    العمر : 52
    المهنة : مهندس مربي للطيور
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    .
    1- ما فائدة القرآن ؟؟؟؟
    2- الطيران عند الطيور





    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف samersam6 في الأربعاء مارس 31, 2010 5:58 pm

    الله عليكي يا ام هاشم

    وصفة ولا اطيب

    تسلم يديكي

    تحياتي لك

    سامر


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    مدونتى
    ( أنا والطيور)
    http://samersam6.blogspot.com
    avatar
    قلم رصاص
    أصدقاء الموقع
    أصدقاء الموقع



    الدولة : أم الدنيا مصر
    رقم العضوية: : 2
    عدد المساهمات : 331
    عدد النقاط : 441
    تاريخ التسجيل : 21/02/2010

    أكتب بالرصاص !!!

    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف قلم رصاص في الخميس أبريل 01, 2010 4:25 pm

    تسلم الأيادى
    avatar
    شيرين يوسف
    .
    .

    مشرفة قسم الحياة والمجتمع

    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 47
    عدد المساهمات : 1103
    عدد النقاط : 1173
    العمر : 31
    المهنة : التربية والتعليم
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    .
    فتا ة تغازل الشيخ محمد العريفى

    اللهم اغننا بحلالك عن حرامك وبفضلك عمن سواك



    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف شيرين يوسف في الخميس مايو 06, 2010 11:58 am

    شكلها لذيذ ويفتح النفس علي التجربة
    هنجربها وندعيلك
    avatar
    أمل هاشم
    .
    .

    مشرفة قسم القضايا العامة

    الدولة : فلسطين
    رقم العضوية: : 52
    عدد المساهمات : 402
    عدد النقاط : 513
    المهنة : ست بيت...وهي دي شوية..؟؟!!
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010

    .
    إلى امرأة تعيش بقلبى



    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف أمل هاشم في الثلاثاء مايو 18, 2010 1:35 pm

    احلى اصدقاء..
    شكرا انها عجبتكم واتمنى بجد تجربوها لانها فعلا تستاهل...
    avatar
    كلمات من نور
    المدير العام
    المدير العام



    الدولة : مصر
    رقم العضوية: : 39
    عدد المساهمات : 3309
    عدد النقاط : 5984
    العمر : 50
    المهنة : أم لأربعة من البنين ووالدهم
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    .
    1- كيف تتلذذ بالصلاة
    2- صرخة أنثى ملتزمة : بكل بساطةأريد زوجاً بكراً






    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف ÙƒÙ„مات من نور في الثلاثاء مايو 18, 2010 1:53 pm

    ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

    --------------------------------

    ماشاء الله ...دي نجربها يا أمل بس احكيلي اللومي داه هو الليمون الأسود المجفف؟ علشان أنا باستخدم ليمون مجفف في الكبسة السعودي ....تسلم الأيادي
    avatar
    أمل هاشم
    .
    .

    مشرفة قسم القضايا العامة

    الدولة : فلسطين
    رقم العضوية: : 52
    عدد المساهمات : 402
    عدد النقاط : 513
    المهنة : ست بيت...وهي دي شوية..؟؟!!
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010

    .
    إلى امرأة تعيش بقلبى



    تعالو رد: كبسة بالروبيان

    مُساهمة من طرف أمل هاشم في الثلاثاء مايو 18, 2010 2:21 pm

    ايوة يا حبيبتي...هو الليمون الاسود الصغير
    وهو لذيذ جدا في الكبسة
    الف صحة وهنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 11:38 pm